当前位置: 首页 > 研究团队 > 团队成员 > 正文

张灿

张灿,女,博士研究生,1994年毕业于中南工业大学,获工学学士学位;2009年毕业于中南大学,获管理学硕士学位;现在中南大学商学院经济与贸易系任教,担任《经济法》《国际经济法》课程责任教授。主要从事制度经济学与法律经济学方面的研究,主编教材有:《新编经济学导论》;参与编写教材:《WTO知识读本》、《国际贸易:理论政策与运作》,讲授的主要课程有:经济法、国际商法、国际经济法、国际贸易等。

个人受训经历

2001年参加教育部主办的“商法”青年骨干教师培训班以及“国际经济法”骨干教师教师培训班;2004年接受欧盟援华项目“HACCP”培训。

主要培训经历

湖南省营销师培训班,主讲经济法;湖南中烟公司主讲国际商法;益阳电力集团中层干部培训,主讲劳动法;东莞科协培训班,主讲国际商法;南车集团海外高端人才培训班,主讲国际商法;北车集团海外高端人才培训班,主讲国际商法;中铁隧道局海外营销班,主讲国际商法等等。