当前位置: 首页 > 研究院动态 > 学术会议 > 正文

中国工业经济学会“资源、环境与工业发展”学术年会在我校隆重召开

来源:本站 发布时间:2012-10-22

中国工业经济学会2012年学术年会暨“资源、环境与工业发展”研讨会于2012年十月十九日在我校隆重召开,年会由中国工业经济学会主办、中南大学商学院承办。

中国工业经济学会年会是我国经济学界最高规格会议之一,本届学术年会的主题定为“资源、环境与工业发展”,会议收到学术论文169篇。中共湖南省委副书记梅克保,原中共中央政策研究室副主任、中国工业经济学会会长郑新立,中国工程院院士、中南大学校长张尧学教授,中国工程院院士何继善教授,中南大学常务副校长、中国工业经济学会副会长黄健柏教授,中国工业经济学会荣誉理事长、中国社会科学院工业经济研究所研究员吴家骏,中国工业经济学会理事长、中国社会科学院工业经济研究所研究员吕政,中国工业经济学会副会长、中国社会科学院工业经济研究所所长金碚、湖南省两型办副主任、中南大学名誉院长陈晓红教授,以及中国工业经济学会常务副理事长、副理事长、理事等领导、重要学者和企业界领袖200多人参加会议。

张尧学校长代表学校致欢迎词,湖南省委梅克保书记发表了重要讲话,吕政理事长代表中国工业经济学会讲话,黄健柏常务副校长主持了会议,郑新立会长、何继善院士、吕政理事长、金碚教授、陈晓红教授等作了主题报告。会议共两天时间,代表们进行了分组探讨,参观了“两型社会”试验区建设成果。
会议进行了优秀论文评选,共选出优秀论文一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇,并进行了优秀论文颁奖。
此次大会的学术和实践成果对我国资源、环境与工业可持续发展具有重大理论指导意义,对建设我国和谐社会、保证我国经济持续、健康、快速发展具有重要促进作用。