研究院动态

联系我们

    联系我们

    邮箱:IMRS@bs.csu.edu.cn
    微信公众号:资源战略
    地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学米塔尔楼227
     



当前位置: 首页 > 研究院动态 > 院内新闻 > 正文

地信院邵拥军教授团队应邀我院进行学术交流

来源: 发布时间:2022-06-04

2022年5月23日下午3点,地信院邵拥军教授团队应邀来米塔尔227会议室与我院师生进行学术交流。会议由钟美瑞副教授主持,朱学红研究员、邵留国教授、郭尧琦副教授、张宏伟副教授和曾安琪讲师等老师与我院硕博士研究生共计30余人参加了本次学术交流。

讲座第一项,钟美瑞副教授向邵拥军教授团队介绍了金属资源战略研究院的基本情况,包括成立时间、人才队伍、研究方向和研究成果等内容。让邵拥军教授团队对我院有了更深层次的了解,方便今后开展合作交流。

   讲座第二项,邵拥军教授以及团队的四位优秀年轻老师向我院分享了有关关键金属的专业见解,为金属资源战略咨询提供了很多建议,分享包括关键金属储存和富存状态、新能源、伴生矿、稀有金属等内容。

讨论环节,老师和同学们纷纷踊跃向邵拥军教授团队提问和交流,不同学科的交叉迸发出了无限火花。最后,朱学红研究员对邵拥军教授团队的分享进行了总结,表示了由衷的感谢,诚挚希望今后有机会开展更多的学术交流活动。


友情链接: 华友钴业 鑫恒集团 万宝矿业有限公司 铜陵有色金属集团控股有限公司 广西华锡集团股份有限公司 安阳市岷山有色金属有限责任公司 中国有色矿业集团有限公司 湖南有色金属研究院 中南大学商学院 中南大学中国企业研究中心 中国科学院金属研究所 中国科学院地理科学与资源研究所