当前位置: 首页 > 研究团队 > 团队成员 > 正文

彭超群

彭超群,中南大学出版社副社长,《中国有色金属学报》中、英文版执行主编,主持《中国有色金属学报》中、英文版月刊的出版工作。《中南大学学报》(自然科学版、英文版)副主编,《铁道科学与工程学报》副主编;中南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。主要从事氧化物陶瓷材料、Ti-Al 金属间化合物、快速凝固及喷射沉积技术三个领域的研究工作,先后得到多项国家项目的支持。发表材料科学和编辑学研究论文70余篇,出版专著1部;2009年被中国期刊协会评为“新中国60年有影响力的期刊人”。彭超群博士担任中国有色金属学会出版工作委员会主任委员、中国材料研究学会理事、中国材料研究学会青年委员会理事、湖南省期刊协会副会长、湖南省科技期刊编辑学会副理事长、湖南省材料热处理学会常务理事、《自然科学进展:材料国际》编委、《粉末冶金材料科学与工程》编委、《贵金属》编委、《有色金属工程》编委和《有色金属材料科学与工程》编委等社会兼职。