当前位置: 首页 > 研究团队 > 本院院长 > 正文

副院长:邵留国

邵留国,男,中南大学商学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。中南大学管理学博士,中国社会科学院工业经济研究所应用经济学博士后。

中南大学金属资源战略研究院副院长,中南大学“三高四新”战略研究院副院长。中国自然资源学会矿产资源专业委员会秘书长,中国自然资源学会理事。

主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金及省部级科研基金项目16项,在《International Review of Financial Analysis》、《International Journal of Finance & Economics》、《Journal of Environmental Management》、《Resources Policy》等发表论文40余篇。在区域经济规划、产业园区发展规划、循环经济发展规划、矿产资源与新材料产业规划、企业战略规划与企业管理等领域承担横向课题40余项,服务单位包括国家发改委、国家工信部、中国工程院、国家电网公司、中国五矿、中国有色、铜陵有色、华菱钢铁等。