当前位置: 首页 > 研究院动态 > 国际交流 > 正文

“发展中国家矿产资源评价与管理官员研修班”一行来校访问

来源:本站 发布时间:2011-11-15

11月14日上午,由塔吉克斯坦、土库曼斯坦、阿尔及利亚等9个国家15名官员组成的“发展中国家矿产资源评价与管理官员研修班”一行来校访问。中国工程院院士何继善、常务副校长黄健柏、国际交流 与合作处处长余志明及相关部门负责人在科教大楼一会议室接见了来访嘉宾。

黄健柏常务副校长对“发展中国家矿产资源评价与管理官员研修班”一行来我校访问表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史,人才培养等方面的基本情况,尤其是在地(质)、选(矿)、冶(金)、炼等一条龙的学科优势。
厄瓜多尔地质系正处级调研员Amada Yadrina Guzman Jarrin对我校的热情招待表示了感谢。她说,虽然我们研修班由各个国家不同专业领域的成员组成,但是我们都有着一个共同目标就是学习中国在矿产资源的管理和利用。她表示将珍惜此次交流学习的机会,为今后和我校的合作建立良好的合作基础。
座谈会后,常务副校长黄健柏、何继善院士分别向来访嘉宾赠送纪念品并合影留念。

据悉,本次“发展中国家矿产资源评价与管理官员研修班”将于10月27日至11月25日在商务部国际商务官员研修学院举行。研修班成员共有自塔吉克斯坦、土库曼斯坦、阿尔及利亚、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、突尼斯、亚美尼亚、乌克兰、津巴布韦等9个国家的15名官员组成。
在我校访问期间,何继善院士、邱冠周教授、戴塔根教授、古湘平教授将分别做四场主题报告,共同探讨矿产资源调查的现代方法体系、生物冶金法等相关方法及行业发展现状。此外,研修班一行还实地参观了地学楼各实验室及资生院实验室。